Качественные бокалы

Качественные бокалы

Виды бокалов весьма разнообразны. Популярность алкогольных напитков тесно связана с широким ассортиментом барной посуды. Разбираться в типах и предназначении стеклянных или хрустальных принадлежностей нужно уметь не только специалистам, дегустаторам, но и простым гражданам.

Бокалы для вина

Некоторые люди искренне верят, что нет особой разницы, в каком бокале подавать вино. Но отличие, конечно же, есть. Если человек хочет получить удовольствие от напитка, необходимо подобрать правильное сочетание «Вино-бокал». Из разной посуды одно и то же вино будет питься по-разному.

Бокалы для белого вина имеют слегка вытянутую форму и объем чаши от 150 до 400 мл. Например, бокал Шардоне. Его правильная форма способна передать нотки аромата ванили. Широкий край позволит наполнить рецепторы языка великолепным вкусом карамели.

Бокалы для красного вина – бочкообразны. Стеклянное горлышко сужается к верхней части. За счет большой площади контакта напитка с воздухом, увеличивается интенсивность выделения ароматического вещества – фенола. К тому же, зауженное горлышко усиливает источаемый аромат.

Выбор бокалов

И все же, хозяек часто интересует, как выбрать качественные бокалы из огромного ассортимента на рынке. В целом, посуда для напитков должна быть бесцветной и прозрачной. Таким образом гости смогут по-достоинству оценить цвет угощения.

Изящная ножка должна быть вполне устойчивой и крепкой. Не каждый знает, что рюмку или бокал необходимо держать именно за ножку, таким образом температура напитка дольше будет оставаться на уровне. Если взяться за сам бокал, то тепло руки способно нагреть вино и исказить его вкусовые качества.

Бокалы для слабоалкогольных напитков изготавливаются из стекла. За счет исключения оксида свинца, стекло становится легче и прочнее – получается хрусталь. Когда вес посуды для вина облегчается, руке становится легче держать, человек получает дополнительное наслаждение.

Никаких наплывов, подтеков и образований на кромке быть не должно. Край – четкий, ровный, отполированный. Из качественного бокала вино распределяется в правильном направлении, распределяясь на нужных рецепторах полости рта.

Кроме всего прочего, бокалы должны подходить для мойки в посудомоечной машине. Ведь вручную очистить емкость довольно проблематично. Специальная бытовая техника же имеет встроенную функцию деликатной мойки, что сэкономит время и терпение хозяйки.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.