Ингредиенты
4 пакетика риса «индика» от «мистраль»
600 г копченого лосося
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
4 сваренных в крутую яйца
2 помидора
3 стебля сельдерея
по 1 пучку мяты и петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную воду закладываем пакетики с рисом и пока он варится готовим наполнение.
Лук нарезаем кубиком, имбирь мелкой соломкой, чеснок раздавливаем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до прозрачности.
Сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим и добавляем порошок карри.
Готовим на небольшом огне 5 минут.
Рыбу освобождаем от кожи и костей и разбираем на мелкие кусочки.
3 яйца мелко нарезаем, 1 разрезаем на четвертинки для украшения.
Мяту и петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам.
Готовый рис освобождаем от пакетиков, добавляем в сковороду вместе с рыбой и нарезанными яйцами.
Перемешиваем, пробуем, если надо приправляем солью и перцем.
Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем четвертинками яйца и зеленью.
Подаем немедленно.
Оставить комментарий