ИНГРЕДИЕНТЫ
2 см свежего корня имбиря
2 больших апельсина
1 лимон
1 большое яблоко
500 г клюквы
200 г коричневого сахара
2 палочки корицы
1/2 стручка ванили
2 бутона гвоздики
1/8 мускатного реха
2-3 горошины душистого перца
мандарины и апельсины для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.
Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.
Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.
Оставить комментарий