ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г киноа
400 г шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
100 г замороженного зеленого горошка
1 крупная морковка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.
Оставить комментарий