Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья — 300 гр
сахар — 100-150 гр.
вода — 1 литр
ванилин haas- 1 пакетик
корица haas —
взбитые сливки haas — 1 пакет.
вишня в собственном соку — 100 гр
сок лимона — 3 ст.л.
свежая мята — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито.

3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения..

4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.

5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).

6. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.

7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.

8. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте.

9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.