ИНГРЕДИЕНТЫ
мацони – 300 г
крупная луковица – 1 шт.
рис (круглозерный или розовый) – 30-40 г
мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая – 2ст. ложки
сливочное масло – 40 г
черемша (кинза, тархун) – пучок
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито. Черемшу порубите ножом. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.
Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки.
Оставить комментарий