Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр. моркови
200 гр. болгарского перца
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 гр. сушеных)
2 ч.л. соевого соуса
700 гр. куриных ножек
1 луковица, порезанная перьями
50 гр. тонкой рисовой лапши
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.

Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.