ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г зеленого базилика
120–150 мл оливкового масла
30–40 г пармезана
20–30 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Оставить комментарий