ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 5 клубней
яйца – 3–4 шт.
маринованные огурцы – 5 шт.
вареный говяжий или телячий язык – 1 шт.
петрушка – 3–5 веточек
шнитт-лук – 20 г
майонез – 200 г
сметана жирностью 20% – 3–4 ст. л.
консервированный хрен – 1–2 ст. л.
каперсы – 50 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Картофелю и яйцам дайте основательно остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.
Картофель для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель, тонкими ломтиками.
Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске.
Петрушку и шнитт-лук промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Приготовьте соус для классического оливье с языком. Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.
Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.
Оставить комментарий