Клубника в сливочном желе

Клубника в сливочном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

клубника — 400 г
молоко — 450 мл
сливки для взбивания — 300 мл
желтки — 8 шт.
мелкий сахар — 150 г
желатин — 1,5 ст. л.
мята для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.

Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.