Клубничное варенье Пятиминутка

Клубничное варенье Пятиминутка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 4 банки по 0.5 л
2 кг клубники
2 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику пересыпать сахаром и оставить на час или дольше. Клубника должна пустить сок.
Кастрюлю с клубникой поставить на плиту, нагревать на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. Довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Затем выключить плиту и оставить варенье, пока оно полностью не остынет, затем снова включить огонь, довести снова до кипения и снова варить 5 минут. Выключить огонь, снова остудить, затем опять проварить 5 минут.
Горячее клубничное варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить, пока варенье полностью не остынет.

Совет
Обычно клубничное варенье я готовлю в пропорции 1:1 (сахар:ягоды), но вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению. Варенье с достаточным количеством сахара получается густым, не водянистым, красивого цвета и не портится при комнатной температуре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.