Клубничный джем

Клубничный джем

ИНГРЕДИЕНТЫ
все очень просто:
2 кг. клубники
1400 гр. сахарного песка
сок 2 лимонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить.

Затем под проточной водой промыть.

Засыпать ягоды сахаром,добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем ягоды измельчить доступным способом( если хочется,что в джеме были крупные кусочки,то можно половину измельчить,а половину оставить цельными),кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая,варить еще 20 — 25 мин.

Разложить в стерильные банки и герметично укупорить.Хранить банки в темном, прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.