ИНГРЕДИЕНТЫ
все очень просто:
2 кг. клубники
1400 гр. сахарного песка
сок 2 лимонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить.
Затем под проточной водой промыть.
Засыпать ягоды сахаром,добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем ягоды измельчить доступным способом( если хочется,что в джеме были крупные кусочки,то можно половину измельчить,а половину оставить цельными),кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая,варить еще 20 — 25 мин.
Разложить в стерильные банки и герметично укупорить.Хранить банки в темном, прохладном месте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Оставить комментарий