
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая или замороженная клубника – 100 г
натуральный питьевой йогурт – 150 мл
мед или коричневый сахар – 1–2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ягоды для клубничного коктейля. Свежие переберите и затем осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Почистите свежую клубнику. Несколько самых красивых ягод оставьте для подачи и декорирования бокала. Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в чашу блендера.
Если вы используете замороженную клубнику, поместите ее в дуршлаг, установленный над ковшиком, и дайте немного оттаять. Переложите в чашу блендера вместе с выделившейся жидкостью.
Добавьте натуральный питьевой йогурт, а также мед или коричневый сахар. Можно положить немного колотого пищевого льда. Пробейте до получения массы однородной консистенции.
Получившийся нежный клубничный коктейль перелейте в высокий стакан. Украсьте отложенными ягодами. На стол подайте немедленно, с одной или двумя широкими трубочками.
Оставить комментарий