Коблер с мясом индейки

Коблер с мясом индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо индейки 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
черный молотый перец
томаты в с/с 2 стакана
мука 280 г
кефир 175 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 70 г
зелень петрушки 0,5 пучка
сахар 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.

Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.

Добавьте морковь и лук, соль 1 ч.л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары минут.

Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите минут 30, до загустения соуса.

Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч.л.

Влейте кефир и замесите мягкое тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.

Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.

Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).

Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.