Кофе бичерин

Кофе бичерин

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Шоколад горький (72% какао) — 100 г + для подачи
Сливки (жирность от 30%) — 100 мл
Молоко — 100 мл
Эспрессо (крепкий кофе) — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными — поместим их заранее в холодильник. Заварим крепкий кофе (эспрессо с помощью кофеварки) из расчета: примерно 8 г (1 ч. л.) свежемолотого кофе на 50 мл воды.

В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.
Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.

Размешаем ложкой содержимое сотейника.

Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.

В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.

Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.

Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.

Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв.

Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом.

Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку — так можно насладиться всеми слоями напитка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.