Кофейная «панна котта» из йогурта

Кофейная «панна котта» из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

для панна-котты
йогурт натуральный без добавок 300 г
свежесваренный крепкий кофе эспрессо 100 мл
мёд или сахар (можно по вкусу) 2 ст.л.
желатин 3-4 г (2 листика)
для украшения
немного орехов (у меня грецкие)
мёд 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить кофе, слегка остудить, добавить мёд или сахар, а также предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом до однородности. Перелить в стаканы и убрать в холодильник до застывания.

Для карамелизированных орехов: нагреть мёд на сковороде, добавить сахар и помешивать, чтобы он расплавился полностью, добавить орехи, перемешать и выложить на пергаментную бумагу, чтобы карамель застыла.
Карамелизированными орехами украсить десерт.

Панна котта получается очень нежной..

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.