Кокосовый пирог со сливами

Кокосовый пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

песочная основа
масло сливочное 100 г
мука 150 г
сахар 30 г
ванильный сахар 10 г
кексовая серединка
сливы 15-20 шт. (500-600 г)
масло сливочное 140 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
мука 140 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 2 ч. ложки
хрустящий штройзель
мука 90 г
масло сливочное 50 г
сахар 60 г
кокосовая стружка 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала займёмся маслом. Для 3-х слоёв пирога нам нужно 100 г и 50 г ледяного и 140 г размягченного сливочного масла. Масло для заморозки нарезаем на небольшие кубики, раскладываем по отдельным тарелкам и отправляем в морозилку. Масло для кексового теста оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Делаем первый слой: песочную основу. Когда масло в морозилке подзаморозилось (на это потребуется минут 20), достаём его и перекладываем в блендер или измельчитель. Туда же добавляем 150 г муки и 30 г сахара. А также 10 г ванильного сахара.

Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния крошки.

Выкладываем получившуюся крошку в форму, несильно утрамбовываем и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы при выпечки слой не вздувался. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 12 минут.

Далее подготовим сливы для среднего слоя. Для начала помоем их.

Нарезаем сливы на кусочки среднего размера. Я разрезаю сливу сначала на четвертинки, а потом каждую дольку ещё пополам.

Делаем второй слой — кексовое тесто. Взбиваем размягчённое масло, сахар и ванильный сахар до полного растворения сахара.

Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и также смешиваем до однородного состояния теста.

Собираем второй слой кокосового пирога. На подпеченный корж выкладываем и равномерно распределяем половину слив.

Выкладываем поверх слив тесто. Я для этого использую кондитерский мешок, так как если выкладывать так просто, сливы будут к тесту прилипать и равномерно распределить всё это будет сложно. Затем поверх этого теста выкладываем вторую половину слив.

Готовим третий слой — штрейзельную крошку. Отправляем замороженное сливочное масло, муку и сахар в чашу блендера и смешиваем до состояния крошки. Добавляем к ним кокосовую стружку и также перемешиваем.

Равномерно распределяем эту крошку поверх слив.

Выпекаем 50 минут в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.

Кокосовый пирог со сливами готов! К столу его можно подавать как тёплым, так и холодным. При подаче сверху куска пирога можно положить пару долек сливы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.