Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста: 250 гр. сметаны, 450-500 гр. муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
1 начинка: 5 груш, 100 гр. густого сливового варенья (можно любой джем)
2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 гр. густого сливового варенья
1 яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..

Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.

Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.

Остудить. Потому что горячими их кушать опасно…

Приятного чаепития!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.