Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
крыжовник — 1 кг.
сахар — 300 гр.
мята — 4 веточки.
лимон — 1 шт.
вода — 4.2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.

2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.

3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.

4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.

5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.