ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Сухофрукты (смесь) — 300 г
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1 г
Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухофрукты промываем.
Затем сухофрукты сортируем по видам.
Кипятим воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Сухофрукты кладем в горячую воду с сахаром и лимонной кислотой и варим по очереди, соблюдая очередность закладки.
Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 часа, яблоки — 20-30 минут, чернослив, урюк, курагу — 10-20 минут, изюм — 5-10 минут.
Компот из сухофруктов готовим накануне, чтобы он настоялся. Компот из смеси сухофруктов готов.
Оставить комментарий