ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — 300 г
Малина — 200 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Если вы уверены в том, что яблоки натуральные, от кожуры можно не очищать. Магазинные яблоки я предпочитаю очищать, чтобы избавиться от токсинов и пестицидов.
Нарезать яблоки дольками.
В кастрюлю выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки и всыпать сахар.
Влить в кастрюлю с яблоками горячую воду.
Томить яблоки на слабом огне 8-10 минут.
Малину перебрать, удаляя подпорченные ягоды.
Добавить малину в кастрюлю с яблоками.
Довести компот до кипения и снять с огня.
Процедить компот из свежих яблок и малины через сито, остудить и отправить в холодильник на 1 час.
Подавать яблочно-малиновый компот охлажденным.
Наслаждайтесь!
Оставить комментарий