Компот из свежих яблок и малины

Компот из свежих яблок и малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки — 300 г
Малина — 200 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Если вы уверены в том, что яблоки натуральные, от кожуры можно не очищать. Магазинные яблоки я предпочитаю очищать, чтобы избавиться от токсинов и пестицидов.
Нарезать яблоки дольками.

В кастрюлю выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки и всыпать сахар.

Влить в кастрюлю с яблоками горячую воду.

Томить яблоки на слабом огне 8-10 минут.

Малину перебрать, удаляя подпорченные ягоды.

Добавить малину в кастрюлю с яблоками.

Довести компот до кипения и снять с огня.

Процедить компот из свежих яблок и малины через сито, остудить и отправить в холодильник на 1 час.
Подавать яблочно-малиновый компот охлажденным.

Наслаждайтесь!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.