Корейский суп Юккедян

Корейский суп Юккедян

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина 450 г
шиитаке сушеные 20 г
лук белый 1 шт
соевые проростки 340 г
лук зеленый 4 шт
папоротник 680 г
чеснок 8 зубчик
вода 3 л
перец красный жгучий 20 г
соль 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).

Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.

Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.

Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.

В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.

Через час вытащить мясо и лук.

Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.