Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

200 г кочанного салата
1 грейпфрут, лучше красный
1 апельсин
2 ст. л. масла грецкого ореха
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
1 ч. л. тертого корня имбиря

Приготовление:

Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.