Ингредиенты:
200 г кочанного салата
1 грейпфрут, лучше красный
1 апельсин
2 ст. л. масла грецкого ореха
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
1 ч. л. тертого корня имбиря
Приготовление:
Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.
Оставить комментарий