Котлеты на пару

Котлеты на пару

Ингредиенты
фарш (говядина/свинина/курица) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
молоко – 50 мл
соль
перец черный молотый
растительное масло – для смазывания пароварки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске размочите хлебные ломтики в молоке до мягкости.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Приготовление фарша:

В глубокой миске смешайте фарш с размягченным хлебом, яйцом и нарезанным луком.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш руками до однородной массы.

Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.

Если у вас есть пароварка, смажьте решетку растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали.

Разложите сформированные котлеты на решетке пароварки так, чтобы они не касались друг друга.

Залейте воду в нижнюю часть пароварки и доведите ее до кипения.

Установите решетку с котлетами над кипящей водой и накройте крышкой.

Готовьте котлеты на пару около 20-25 минут, пока они не станут полностью готовыми внутри.

Готовые котлеты аккуратно снимите с пароварки и подавайте горячими.

Можно украсить зеленью и подать с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.