
Ингредиенты
фарш (говядина/свинина/курица) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
молоко – 50 мл
соль
перец черный молотый
растительное масло – для смазывания пароварки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске размочите хлебные ломтики в молоке до мягкости.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Приготовление фарша:
В глубокой миске смешайте фарш с размягченным хлебом, яйцом и нарезанным луком.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш руками до однородной массы.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.
Если у вас есть пароварка, смажьте решетку растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали.
Разложите сформированные котлеты на решетке пароварки так, чтобы они не касались друг друга.
Залейте воду в нижнюю часть пароварки и доведите ее до кипения.
Установите решетку с котлетами над кипящей водой и накройте крышкой.
Готовьте котлеты на пару около 20-25 минут, пока они не станут полностью готовыми внутри.
Готовые котлеты аккуратно снимите с пароварки и подавайте горячими.
Можно украсить зеленью и подать с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий