ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки 200 г
плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
растительное масло для фритюра
Для пивного кляра
пиво 70 мл
вода 70 мл
яйца 2 шт
мука 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
Для соуса (соус по желанию)
сметана 150-200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Оставить комментарий