Красная рыба: как выбирать и готовить?

Красная рыба: как выбирать и готовить?

Красная рыба с давних времен относится к деликатесной рыбе высоких вкусовых и питательных качеств. К благородному семейству лососевых с мясом розового цвета относятся лосось, кета, горбуша, нерка, форель и семга. Также красная рыба самая дорогая, так как икра этих рыбных особей отличается потрясающими вкусовыми и питательными качествами. Географическим ареалом обитания рыб семейства лососевых являются Тихий и Атлантический океаны, Баренцево и Белое моря, а также Камчатка.

Приготовление красной рыбы

Все самые лучшие рецепты из красной рыбы предлагают минимальную обработку рыбы, с использованием небольшого количества различных специй. Самыми вкусными вариантами будет засолка рыбы простой солью, как вымачивать рыбу после засолки можно узнать на сайте makchen.ru, или запекание стейков в духовке в течение 20 минут с солью и перцем. Перед подачей рыбу необходимо украсить лимоном.

Вся рыба семейства лососевых очень полезна, так как насыщена жирными кислотами омега-3. Искусственно культивированная красная рыба не так полезна, как выросшая в живой природе. Более того, такая рыба может быть даже вредна для вашего здоровья из-за обилия специальных добавок в кормах и плохих условий обитания.

Как выбрать красную рыбу?

Красную рыбу нужно выбирать так же, как и обычную:

Посмотрите на глаза — они должны быть чистыми и блестящими. Рыбу с мутными глазами покупать не стоит.

Запах рыбы должен быть характерным и слабым, без неприятных оттенков.

Жабры должны быть только ярко красноватыми, любые оттенки коричневого зеленого и серого должны отмести мысль покупки данных особей.

Чешуя рыбы должна быть свежей, без комков слизи.

Если вы покупаете рыбу в стейках, то надо обратить внимание на цвет среза. Слишком яркий и однородный цвет подскажет, что рыба была выращена искусственно, а наличие светлых прожилок говорит о том, что рыба выросла в естественной среде.

Нажмите пальцем на мякоть. Если след от деформации быстро исчезает и поверхность рыбы возвращается в нормальное состояние, то это свежая рыба хорошего качества. Если ямка не пропадает, откажитесь от покупки.

Виды рыбы в продаже

Чаще всего в магазинах можно увидеть форель, лосось, семгу и горбушу. Самая вкусная из них — это семга, форель и лосось. Данные виды представляют собой промежуточный вариант сочетания цены и качества продукта, а горбуша является наиболее доступным вариантом красной рыбы, правда, наименее жирным и низкокалорийным.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.