Красный борщ с фрикадельками

Красный борщ с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Картофель — 200 г
Капуста — 200 г
Вода — 2 л
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1-2 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Для фрикаделек:
Фарш из куриного филе — 300 г
Яйцо (маленькое) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Морковь очистить, вымыть, нашинковать.

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать.

Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Капусту крупно нашинковать.

Выложить в кипящую воду картофель

И сразу же выложить капусту.

Перемешать, добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.

Сформировать шарики размером с грецкий орех.

В борщ добавить томатную пасту, перемешать.

Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.

Нарезать зелень.

При подаче красный борщ с фрикадельками посыпать зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.