Красный перец под маринадом

Красный перец под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец 1200 г
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло
оливковое масло
столовый уксус
винный уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воодушевленный реакцией на мой первый рецепт, выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо. Точнее это холодная закуска. Как называется? Да как назовешь, так и будет. Ну а если «по буквам», то «томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов». Во закрутил! Короче говоря названия и вправду нет, придумал рецепт сам, по наитию, патент не оформлял.)))))
Итак, приступим…..
Вот здесь я частенько готовлю. И в этот раз все будет происходить именно здесь.

Что нам нужно? Для начала конечно перец! Я предпочитаю красный, он наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Вот он, красавец! Сейчас сезон заканчивается, ровный перчик найти становится все труднее и труднее, если не в супермаркете. Но я нашел.

Тщательно моем красавцев и потрошим.

Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. СтОит комплект из 3-5 штук чуть больше 100 руб.

Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.)))

Не могу не упомянуть моего питомца, Тошку. Когда я готовлю, он все время болтается под ногами, в надежде на то, что ему что нибудь перепадет. Умеет заглядывать в глаза, да так, что отказать невозможно.

Но если его мольбы не находят отклик, легко возьмет добычу сам. Допрыгивает до стола на РАЗ. В этот раз прыгнуть не уговорил.

Вернемся к нашим….к перцу. Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!

О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции, 180-190 градусов. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Поэтому то я и назвал его в самом начале томленым. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость, перец не как размазня. И еще: если перца много, на середине приготовления, когда шкурка верхнего слоя сморщится, я беру две вилки, и переворачиваю, поднимая нижний слой вверх. Это не трудно.
Пока перец томится в духовке займемся другими ингредиентами. Их один!
Его Величество Чеснок!

Очень его уважаю в блюдах, и это не исключение! В количестве не стесняюсь, режу, а не давлю.

Забегая вперед скажу, когда перец в маринаде настоится, будет съеден, маринад останется. И в нем останется мелко порезанный чесночок…… Понимаете, куда я клоню!? Нет? Берем мягкий черный хлебушек, ломаем маленькие кусочки, пропитываем…….
Все, не буду испытывать ваше терпение.
Теперь о маринаде. Я «повар» без образования, может это и не маринад вовсе. Я это «жижкой» называю. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус (забыл его на фото разместить). На фото соль и перец для антуража, приготовленное блюдо дополнительно не солю и не перчу. Ну это по вкусу.

Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил.

Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. Теперь маринад. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком.
Вот что получилось.

И крупный план!

Когда есть? Можно сразу, дав остыть. Но я предпочитаю дать настояться пару-тройку часов, а еще лучше подольше. Тогда перец не только пропитается, но и выпустит в маринад свой сок, который его загустит, сделает тягучим и насыщенным. Но с этим большая проблема, домочадцы так и норовят залезть в тарелку раньше времени.))) Да и на столе эта закуска «живет» недолго. Но главное, чтоб во благо!
Надеюсь, мой рассказ понравился и вы будете использовать этот рецепт, вспоминая меня добрым словом и поднимая рюмочку за мое здоровье!
Приятного аппетита!

О затратах. Примерно 100 рублей.
Перец 1200 гр.- 60 руб.
Чеснок- 2 зубчика.
Подсолнечное масло.
Оливковое масло.
Столовый уксус.
Винный уксус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.