ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 10
175 г орехов кешью
1 стакан молока
2 стакана жирных сливок
110 г сахара
3 шт. бадьяна (звездчатого аниса)
6 яиц
6 ст.л. сахара для каремелизации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бадьян потолочь в ступке. Отделить белки от желтков. Белки отложить (их можно использовать для приготовления других блюд).
Орехи потолочь мелко. В большую кастрюлю налить сливки, бадьян, половину сахара, молоко и орехи кешью. Довести до легкого кипения на среднем огне, затем выключите огонь, накрыть крышкой, и оставить на 10 минут.
Молочную жидкость процедить через сито. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить сливки, постоянно взбивая.
Готовую смесб разлить по формочкам, поставить в глубокий противень или жаровню. Наполнить противень горячей водой, до середины высоты формочек и выпекать около 30 минут при 150 ° C.
Перед подачей охладить в холодильнике около 6 часов. Затем посыпать сверху сахаром и подрумянить горелкой. Если нет горелки, можно поставить на несколько минут в духовку под гриль.
Оставить комментарий