Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

лесные грибы (можно заменить шампиньонами) — 500г
молоко — 300 мл
1 луковица
300 мл овощного бульона
мука — 2ст ложки
тимьян
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы любите собирать грибы? Бродить по притихшему осеннему лесу, шуршать листьями, вдыхать сырой, прохладный воздух.. а потом принести корзинку домой и варить душистый суп.. Так вот о супе! Если свежих лесных грибов нет, используйте замороженные белые, также часть грибов можно заменить шампиньонами.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить грибы (лесные подготовить так, как вы делаете это обычно, шампиньоны и белые не нуждаются в предварительной обработке), обжаривать все вместе несколько минут. Затем отложить часть грибов, а в оставшуюся часть добавить муку, размешать и готовить еще пару минут. Влить молоко и овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить порезанный тимьян, измельчить в блендере. Снова довести до кипения. В готовый суп добавить оставшиеся грибы.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.