Ингредиенты
Тыква — 300 г
Яблоко (кисло — сладкое) — 2 шт
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Сыр сливочный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный
Орех мускатный
Вода — 1 л
Соль
Приготовление
Тыкву порезать кубиком, порей кольцами, сельдерей кубиками. Всё обжарить на масле постоянно помешивая до лёгкого зарумянивания.
Переложить овощи в сотейник, добавить очищенные от кожицы и семян яблоки нарезанные четвертинками, добавить воды, чтобы на два пальца покрывала овощи, варить на среднем огне 15 — 20 минут.
Снять сотейник с овощами с огня. Добавить в него сыр и соевый соус, пробить блендером. Добавить свежемолотый чёрный перец и чуть — чуть свеженатёртого мускатного ореха. Поставить крем — суп на минимальный огонь и прогревать в течении 5 минут. Подавать горячим. ПРиятного аппетита!!!
Оставить комментарий