Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яиц
40 г вареной ветчины
30 г сыра (гауда, эмменталь)
30 г муки + мука для панировки
150 мл молока
30 г сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.