Ингредиенты
50 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
2 яйца
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст. воды
4 ст. муки
250 г. маргарина.
для начинки яблоки на терку и сахар
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать в 5 мм , нарезать треугольники- начинка — яблоки, сахар по вкусу. Рогалик «вмакнуть» в сахар и на противень. Печь при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты
Оставить комментарий