Кукурузная галета с персиками

Кукурузная галета с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука пшеничная (+ 1 ст.л. при необходимости) — 160 г
Мука кукурузная — 100 г
Соль — 1 щепот.
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
Персик (крупных) — 2 шт
Печенье (5-6 штук) — 80 г
Сахар — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешать два вида муки и щепотку соли.

В чашке смешать теплую воду и растительное масло. В мучной смеси сделать углубление и, постепенно вливая масляную воду, замесить тесто — гладкое, мягкое, не липнущее к рукам.

Если при замесе тесто покажется жидким — добавить еще пшеничной муки (мне понадобилась еще 1 ст. л.), если же тесто покажется слишком крутым — добавить чуточку теплой воды.

Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минут на 30.

На листе бумаги для выпечки тонко раскатать тесто.

Распределить измельченное в крошку скалкой или блендером печенье, оставляя 3-3,5 см края свободными.

Сверху печенья выложить нарезанные дольками персики.

Завернуть края галеты сверху на персики. Чуть сбрызнуть водой края теста и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.