Кулинарные путешествия: советы клуба «8 Путешествий»

Кулинарные путешествия: советы клуба «8 Путешествий»

Гастрономические туры – движение, которое всегда присутствовало в любом путешествии, но не имело явно выраженного оттенка. Люди просто питались во время экскурсий в различных местах, а затем делились впечатлениями, выкладывали фотографии национальных блюд и напитков. Пока кому-то в голову не пришла идея строить маршруты по местам с высоким рейтингом отзывов. Идею быстро подхватили турфирмы, и стали планировать маршруты путешествий по ресторанам, агроусадьбам, пивным фестивалям, овощным и продуктовым рынкам различных стран.

Организация гастрономического путешествия

Примечательной чертой кулинарного туризма является его самостоятельность, когда путешественник разрабатывает по карте маршрут, намечает места посещений, а затем воплощает проект в удобное время. Причём для этого не нужно иметь загранпаспорт, так как интересных мест хватает в центре страны и на её необъятных просторах. Взять хотя бы круизы по рекам России на теплоходах продолжительностью от 3 до 15 дней. В большинстве случаев организаторы экскурсий приглашают на работу бренд шефов, которые разрабатывают гастрономические меню с блюдами характерными для маршрута. Например, путешествие в Астрахань не обойдётся без арбузов, по Дону – варёных раков, а в Костроме трудно не отведать знаменитой яблочной пастилы. Тем более что во всех городах можно посетить кафе и рестораны, выбранные заранее, по отзывам путешественников.

Гастротуры к соседям

Не меньший интерес вызывают гастрономические туры по Беларуси – дружественной страны, которую можно посещать без визы и загранпаспорта. Сладкоежкам следует обратить внимание на столицу, где они смогут отведать настоящие минские конфеты фабрики Коммунар, и побывать на фестивале сыра, а также поесть знаменитые блюда из картофеля:

— драники;
— колдуны;
— картофельную колбасу.

Любителей крепких напитков ждёт самогон из картошки и настойка крамбамбули на меду, алкоголе и пряностях. В каждой области страны есть места для путешествий, где можно не только отведать оригинальные национальные блюда, но и научиться их готовить в обыденной жизни. Так, только здесь можно отведать закисной чёрный хлеб и получить рецепт его выпечки, научиться печь налистники и варить кулагу.

Таким образом, кулинарные путешествия легко сочетать с традиционными турами, нужно всего лишь заранее выбрать маршрут и почитать отзывы туристов. Наверняка люди поделятся впечатлениями, где останавливались и принимали пищу, а также добавят свои рекомендации для будущих путешественников.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.