Кулинарный блог — Утка, запеченная с яблоками

Кулинарный блог — Утка, запеченная с яблоками

Легкий рецепт вкусного обеда

Запеченная утка с яблоками — это блюдо, которое в течение многих лет казалось мне так трудно приготовить, что вместо того, чтобы испечь ее дома, мы кушали ее в ресторане. И как это бывает в таких ситуациях — где-то было лучше, а где-то хуже. Самая вкусная утка, запеченная с яблоками, которую я когда-либо ела, подается в гранатовом соусе.

Уже давно утку, запеченную с яблоками, мы готовим сами, в десятке вариантов. Всегда вкусная, нежная и ароматная — вот идеальное блюдо на будний вечер или роскошный обед. Утка с яблоками — это также хорошая идея на любой праздник. Для приготовления лучше выбрать фермерскую утку на ферме «Родные ладони» https://shop.ladoni.farm/catalog/perepel/.

Сегодня я поделюсь, пожалуй, самым простым из возможных и в то же время лучшим рецептом традиционной утки, запеченной с яблоками.

Ингредиенты:

1 молодая утка

3 или 4 кисловатых яблок

2 столовые ложки соевого соуса/майонеза

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

половина чайной ложки сахара

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

сок одного апельсина.

Примечание: Пропорции соли, перца, сахара и соуса, рассчитаны на утку весом около 1,8 до 2,2 кг. Пропорции можно, конечно, изменить в соответствии с предпочтениями.

Рецепт утки, запеченной с яблоками

Утку вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца, сахара, майонеза и дать постоять примерно 2-3 часа в холодильник.

Яблоки вымыть, неочищенные яблоки разделить на четвертинки или восьмерки и вырезать сердцевину.

Внутрь утки положить столько яблок, сколько поместится, отверстия и закрепить зубочистками.

Перед выпечкой утку смажьте растопленным маслом. Утку с яблоками уложить тыльной стороной вверх в сотейнике или жаровне. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку (топ — вниз) и запекайте 20-30 минут без покрытия, затем уменьшите температуру до 180 градусов, наденьте крышку.и выпекать около 2 часов.

В середине выпечки перевернуть утку спиной вниз и добавить оставшиеся яблоки, также нарезанные на четвертинки или восьмерки.

За полчаса до конца открыть крышку и поливать утку образовавшимся соусом или соком апельсина.

С чем подавать утку с яблоками?

Утку, запеченную с яблоками, можно подавать с

— жареным картофелем

— картофельное пюре

— крупами, гречневой, ячменной, рисовой.

Дополнительно можно подать на стол: жареную капусту или сырую красную капусту, варенье из ягод клюквы или брусники, свеклу в любом виде, соус сливы, салаты с добавлением капусты.

Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.