Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обваляйте в муке.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем печень по 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте печень порциями, для румяной корочки огонь можно усилить.
Далее уменьшите мощность нагрева и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь в конце для мягкости.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кольцами лук, посолите и поперчите.
Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Всыпьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
Соедините печень и лук и в таком виде подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.