ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная
400 г
Лук
1 шт.
Сметана
100 г
Мука
1 ст.
Соль
щепотка
Перец черный
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриная печень в сметанном соусе — универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить ингредиенты.
Печень промыть. Нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковороду на плиту, налить масло, нагреть. Обвалять печень в муке и выложить на сковороду.
Обжаривать печень на среднем огне.
Когда печень немного подрумянится, добавить к ней мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут.
Добавить к печени 1,5-2 стакана кипяченой воды. Перемешать.
Посолить, добавить черный перец и специи по вкусу., перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Соус загустеет.
Подавать печень на второе с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, отварным рисом, тушеными овощами, рассыпчатыми кашами. Приятного аппетита!
Оставить комментарий