ИНГРЕДИЕНТЫ
5 куриных галантинов
200 г кускуса
1 желтый перец
1 баклажан
2 кабачка
200 г консервированной кукурузы
5 вяленых помидоров в масле
Соль и перец по вкусу
2 веточки мяты
4 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. белого винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте галантины со всех сторон до румяной корочки в течение 5 мин, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 мин.
Вскипятите 600 мл воды. Насыпьте кускус в миску, залейте кипящей водой, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 мин, пока крупа не станет мягкой и не впитает воду.
Нарежьте кабачок и баклажан небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до готовности, 10–15 мин. Пока жарятся овощи, нарежьте вяленые помидоры.
Приготовьте заправку. Снимите листья мяты со стеблей, промойте, обсушите и измельчите. В миске взбейте заправку: 1 ст. л. масла, уксус и мяту.
Кускус и овощи, включая кукурузу, сложите в миску и перемешайте, добавив заправку. Посолите и поперчите.
Оставить комментарий