ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (окорочка)
10 шт.
Соль
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Вода
250 мл
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Перец черный
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковороду или в сотейник.
Помешивать смесь сахара и соли на среднем огне до расплавления сахар, должна получиться коричневая масса-карамель. Важно следить чтобы сахар не пригорел.
Влить в карамель стакан воды и помешивать на среднем огне до растворения карамели в воде.
Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку, поперчить по вкусу.
Подготовленные окорочка полить сверху приготовленной карамельной смесью, стараться, чтобы раствор попал на каждый кусочек.
Поставить голени в духовку и запекать около часа при температуре 190 С до румяности. Голени получатся с хрустящей корочкой и сочные внутри, соли мясо возьмет сколько нужно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий