Куриные голени с хрустящей корочкой

Куриные голени с хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (окорочка)
10 шт.
Соль
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Вода
250 мл
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Перец черный
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковороду или в сотейник.
Помешивать смесь сахара и соли на среднем огне до расплавления сахар, должна получиться коричневая масса-карамель. Важно следить чтобы сахар не пригорел.
Влить в карамель стакан воды и помешивать на среднем огне до растворения карамели в воде.
Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку, поперчить по вкусу.
Подготовленные окорочка полить сверху приготовленной карамельной смесью, стараться, чтобы раствор попал на каждый кусочек.
Поставить голени в духовку и запекать около часа при температуре 190 С до румяности. Голени получатся с хрустящей корочкой и сочные внутри, соли мясо возьмет сколько нужно.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.