Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 400 г
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Мука пшеничная 100 г
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Растительное масло 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.Обжариваем кусочки филе на среднем огне.Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.