Куриные отбивные с зеленой спаржей

Куриные отбивные с зеленой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе или шницели 500 г
зеленая спаржа 1/2 пучок(а)
оливковое масло 2 ст.л.
овощной или куриный бульон 3/4 стакан(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец, куркума — по вкусу
мука ок. 2 ст.л.
сливки 30% или молоко 100 мл
укроп или базилик по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.

Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.

Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.

Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.

Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.