ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 400 гр.
Шпинат большой пучок
Орегано или душица сухие 1/3 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем филе поперек тонкими полосками , солим-перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, орегано или душицу, солим, перчим. На большом огне выпарим жидкость около 2-х минут. Соус должен слегка загустеть.
Кладем в курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат. Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.
Очень вкусно с макаронами, можно попробовать подать с рисом или картофельным пюре.
Оставить комментарий