ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 700-800 г
сливочное масло 1 ст.л.
желтки от куриных яиц 2 шт
мука 5-6 ч.л.
молоко 1/2 стакана
фисташки очищенные 100 г
бекон в нарезке 250 г
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Предпроцесс
Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.
Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.
Форму, выстелить полосками бекона.
Выложить в серединку фарш.
А теперь завернуть наш фарш в бекон, как ляльку в пеленки.
Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.
Теперь нарезаем и наслаждаемся.
Оставить комментарий