Куриный шашлык в японском маринаде

Куриный шашлык в японском маринаде

Ингредиенты

Филе куриное — 1 кг
Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 100 мл
Соус (терияки) — 100 мл
Лайм — 1 шт
Имбирь (свежий) — 50 г
Перец чили — 1/4 ч. л.
Масло кунжутное — 25 мл
Кинза — 15 г

Приготовление

Для маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус «Кикоман». Соус «Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась).

Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.

К смеси соусов добавить кинзу, имбирь и кунжутное масло. Перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, поместить в соус и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Промаринованное филе нанизывать на шампура и жарить на мангале со всех сторон.

Подаём с зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.