ИНГРЕДИЕНТЫ
для бульона
курица
1 луковица
1 стебель сельдерея
половинка большой морковки
3 зубчика чеснока
корешки кинзы
для блинчика
1 яйцо
1 столовая ложка манки
для супа
1 луковица
половинка большой морковки
3 картофелины
горсточка вермишели «паутинка»
перец горошком
2 маленьких лавровых листика
соль
растительное масло без запаха для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В детстве я очень плохо ела и для родителей была целая проблема меня накормить, но этот супчик был любим мной. Он самый, что ни на есть обычный, а весь секрет кроется в манном БЛИНЧИКЕ.
Итак, приступим к апробированию мультиварки VITEK VT-4203 SR
Приобретенную курицу я распределила следующим образом: грудку и окорочка припасла для других блюд, а всё, что осталось плюс два крылышка пошло на бульон.
По совету Ларисы (Seagull) бульон готовила с вечера.
В чашу мультиварки закладываем курицу, целую луковицу, крупно порезанные морковь и стебель сельдерея, хорошо промытые корешки кинзы, зубчики чеснока (кожицу не снимала). Воды налила до отметки 3 литра. Закрыла крышку и включила режим «Бульон», на дисплее появилось время 1 час 30 минут.
Меня распирало любопытство, и приблизительно через час я открыла крышку и увидела, что бульончик варится, как надо без кипения, а именно томится.
Когда прозвучал сигнал, открыла крышку, положила соль (даже не стала размешивать), всё закрыла, отключила и оставила до утра.
Утром бульон процедила, часть его разлила по контейнерам и отправила в морозилку, а другую часть оставила на супчик. Кстати замораживать бульон очень удобно, незаменимая вещь для ризотто, соусов и других блюд.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В помытую чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла и включить программу «Экспресс-режим», через пару минут добавить в неё порезанные морковь и лук. Закрыть крышку, готовить 5 минут.
Переложить пассированные овощи на тарелку, пусть ждут своего часа.
Вливаем в чашу мульти бульон, закрываем крышку и включаем программу эээээээ «Бульон» (уж больно она понравилась).
Даём бульончику прогреться в течение 20 минут, открываем крышку и закладываем порезанный кубиком картофель, закрываем.
Без дела не сидим, готовим блинчик. В миске взбиваем яйцо с манкой. Разогреваем сковороду (не берите большую сковороду, пусть блинчик будет потолще), слегка смазываем её маслом и выливаем яичную смесь. Как только яйцо схватится, переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим не более минуты. Готовый блинчик выкладываем на доску и нарезаем, как кому нравится, если есть маленькие выемки для теста, то можно нарезать сердечками, цветочками и т.д.
После закладки картофеля прошло минут 20, открываем крышку, добавляем лук с морковкой, нарезанный блинчик. Закрываем ещё на 20 минут. Так как суп не кипит, а томится, то овощи не развариваются и бульон остаётся прозрачным.
Открываем крышку, добавляем горсточку вермишели, перец, лавровый лист, зелень. Закрываем, включаем режим «Поддержание температуры» и оставляем немного настояться.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий