ИНГРЕДИЕНТЫ
курица охлажденная 1,5 кг
масло сливочное 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
перец чили 1 щепотка
соль
Для начинки:
рис 150 г
курага 50 г
изюм 50 г
тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек
апельсин 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим рис до полуготовности
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.
Нарезаем курагу мелкими кубиками и смешиваем с изюмом для курицы
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
Чистим апельсин и режем мелкими кубиками
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
Смешиваем рис с сухофруктами и апельсином
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
Моем курицу и фаршируем начинкой
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
Зашиваем курицу нитью
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
Готовим соус для фаршированной курицы
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
Смазываем курицу соусом
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
Готовая курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать — накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.
Оставить комментарий