ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (1,5 кг) 1 шт.
апельсин 2 шт.
мандарин 5 шт.
лук-порей 1 шт.
розмарин 0,5 пучок(а)
тимьян 1 пучок(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).
Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.
Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.
Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.
Оставить комментарий