ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная — 3 шт
Ягода (у меня годжи. Можно заменить шиповником.) — 250 г
Бобы — 100 г
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая (в этом блюде вся изюминка в копченой паприке) — 2 ч. л.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Соль (скорее всего,по вкусу) — 0,5, ч. л.
Перец чили (тоже по вкусу. Мы любим поострее,добавляем зачастую чайную ложку и больше. 0,5 чайной ложки достаточно. Не горит и дополняет вкус) — 0,5, ч. л.
Кинза (посыпать готовое блюдо) — 0,5, пуч.
Масло кунжутное (для жарки) — 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите ягоды, разберите и промойте. Если заменяете шиповником, все тоже самое. Если используете сухие ягоды, предварительно замочите.
Возьмите куриные грудки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте курицу до полуготовности на кунжутном масле. Добавьте очищенные бобы. Посолите.
Всыпьте к курице специи. Копченую паприку, куркуму, чеснок, чили. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
Всыпьте ягоды, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще мин 5-7 периодически помешивая.
Вот и все! Вы на финишной прямой. Сервируйте стол, быстренько приготовьте освежающий салат или сальсу и к столу! Посыпьте свежей кинзой или сушеной, тоже отличный вариант.
Вот как то так! Можно готовое блюдо слегка присыпать чили хлопьями. Красиво и очень вкусно.
Блюдо потрясающее. Открытие этого лета ( для нашей семьи). Легкое, насыщенное, богатое всеми оттенками вкусов… Потрясающий выбор для ужина или же обеда. Фаворит на столе, когда к вам нагрянули любимые друзья!
Приятного аппетита и огромное спасибо за доверие и внимание!
Оставить комментарий