ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, разрезанная на части 1 шт.
соль по вкусу
для маринада
сушёная лаванда 2 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
жидкий мёд 4 ст.л.
тимьян свежий 2 веточки
тёртая цедра и сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лаванду растереть в ступке, смешать с маслом, мёдом, тимьяном, лимонным соком и цедрой. Залить куски курицы этим маринадом со всех сторон, накрыть и оставить на 30 минут (или больше, но не дольше 4 часов).
Выложить курицу вместе с маринадом на противень, хорошо посолить. Запекать при 200 градусах около 45 минут. Через 20 минут приготовления перевернуть кусочки курицы. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть бедра шпажкой — должен вытекать прозрачный сок, без следов крови.
*Подавать курицу, полив её соком, оставшимся после запекания. Лучшим гарниром будет зелёный салат, варёный или запечённый картофель.
Оставить комментарий