Курица с лимоном и лавандой

Курица с лимоном и лавандой

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, разрезанная на части 1 шт.
соль по вкусу
для маринада
сушёная лаванда 2 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
жидкий мёд 4 ст.л.
тимьян свежий 2 веточки
тёртая цедра и сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лаванду растереть в ступке, смешать с маслом, мёдом, тимьяном, лимонным соком и цедрой. Залить куски курицы этим маринадом со всех сторон, накрыть и оставить на 30 минут (или больше, но не дольше 4 часов).

Выложить курицу вместе с маринадом на противень, хорошо посолить. Запекать при 200 градусах около 45 минут. Через 20 минут приготовления перевернуть кусочки курицы. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть бедра шпажкой — должен вытекать прозрачный сок, без следов крови.

*Подавать курицу, полив её соком, оставшимся после запекания. Лучшим гарниром будет зелёный салат, варёный или запечённый картофель.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.